C-ikeda-106-1
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.12.20 | 大塚 ヒロタ
2018.08.23 | kyah
2021.07.07 | ワダ シノブ
2018.05.31 | 「ITALIANITY」編集部
2019.07.29 | 荻山 尚
RELATED POSTS
-
自宅で希少なイタリア産チーズを堪能する「イタリアチーズ通信講座」
「ITALIANITY」編集部 / 2020.04.13
-
イタリア白ワインと餃子の意外なマリアージュ 〜グレコ・ディ・トゥーフォ DOCGとは【わたし、イタリアワインと結婚します④】
山﨑亮 Ryo Yamazaki / 2018.11.19
-
2023年3月の運勢|占い師JON(犬)の12星座別タロット占い
JON(犬) / 2023.03.01
-
「FIFAワールドカップカタール2022」で盛り上がりを見せるカタール・ドーハにて、ヴァレンティノがメゾン史上最大規模のエキシビションを開催!
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.12.08
-
イタリア語が話せないイタリア人がいる【小林真子のイタリア通信】
小林 真子 Mako Kobayashi / 2018.07.31