e67c05996ccdcdf78be4c8f738548f87
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
干場義雅さんがイタリアの香水の楽しみ方を伝授。「ア...
2018.08.01 | 「ITALIANITY」編集部
プロから小学生までイタリア自転車生活
2021.05.12 | ワダ シノブ
古代より続く伝統的「モディカチョコレート」の作り方...
2019.03.19 | 今井 和正
イタリアの新星歌手たちが勢ぞろい、Sanremo ...
2019.04.11 | 「ITALIANITY」編集部
一人時間が増えた今! ちょっと贅沢ランチに合う「M...
2021.01.28 | 遠藤友香