66c19942ab4ba346fdb64ccc04cde373
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.03.01 | アイ・ラブ・イタリアン・フード
2021.04.29 | 遠藤友香
2018.11.26 | 米山直毅
2020.04.06 | 「ITALIANITY」編集部
2021.09.01 | JON
RELATED POSTS
-
グリーンハーブを使ったおもてなしイタリアン料理の作り方・レシピ
高木あゆみ / 2021.05.24
-
ドルチェ&ガッバーナがイタリアのマーケットをイメージしたポップアップストアを開催中
梅森 妙 Tae Umemori / 2018.12.07
-
夏にぴったりのジェラートが楽しめる!イタリア発チョコジェラテリア「Venchi(ヴェンキ)」が名古屋初出店
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.07.08
-
エスプレッソ・メーカー「モカ」 八角形に秘められた物語
大矢 麻里 Mari Oya / 2021.04.09
-
毎日のお供に最適! 「TOD’S」のメンズバッグ5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.02.04