C-wine-52
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.10.31 | 遠藤友香
2022.03.24 | 地福 芳子
2020.01.30 | ワダ シノブ
2021.11.01 | 「ITALIANITY」編集部
2020.10.21 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
女性のポジティブなエンパワーメントを擁護する「ポメラート」の洗練ジュエリー
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.04.05
-
おしゃれ感と防寒を兼ね備えた「TATRAS(タトラス)」の、大人女性におすすめのダウン5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2020.12.16
-
日本でも作れる!ロンバルディア州の絶品料理レシピ
高木あゆみ / 2021.11.29
-
フィレンツェに根づく日本の職人たちの肖像~木象嵌細工職人~「ZOUGANISTA望月貴文氏」
奥田マリア / 2019.09.26
-
脱ストリート! スリム化へと大きく動いた
2020-21秋冬メンズファッション遠藤友香 Yuka Endo / 2020.12.01