0eb6b336ddf3ffe715eefa05a03a844d
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.04.20 | 「ITALIANITY」編集部
2019.04.18 | 「ITALIANITY」編集部
2018.08.01 | 角田 光代
2019.07.06 | 「ITALIANITY」編集部
2021.02.16 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
イタリア共和国記念日(Italian National Day)のイタリア大使館でのレセプションが華やかに開催された夜【イタリアな日々】
「ITALIANITY」編集部 / 2018.07.10
-
世界の持続可能性のモデルとして注目!イタリア発の新しい宿泊の形“アルベルゴ・ディフューゾ”
Nicolo Procopio / 2023.02.15
-
イタリアワインソムリエ藤本のワインとペアリングの話〜JFKワインズ編Vol.2〜
藤本 智 Tomo Fujimoto / 2022.06.20
-
日本伝統の金継ぎとイタリアンジュエリーの出逢い。Pomellatoの新作が完成
「ITALIANITY」編集部 / 2021.02.01
-
アルファロメオの新型SUV「ステルヴィオ」の国内発表時期が決定 | イタリア車
曽宮 岳大 Takeo Somiya / 2018.05.17