b45e268bddd503581fdfb7d1415fbbc2
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.01.21 | 「ITALIANITY」編集部
2021.06.30 | Wakapedia
2018.12.07 | 梅森 妙
2022.09.12 | 高木 あゆみ
2020.11.30 | よしおアントニオ
RELATED POSTS
-
12歳のマルティナちゃん直伝!南イタリア復活祭に欠かせないお菓子「パスティエラ」
小林 真子 Mako Kobayashi / 2022.04.18
-
自然素材でキュートなイタリア発コスメブランド!
ワダシノブ / 2021.04.07
-
Netflixでアニメが放送開始!話題のゼロカルカーレとは?
ワダシノブ / 2022.01.05
-
イタリアの冬を思わせる手作りチーズのラザニアレシピ【本場のイタリア家庭料理教室 レッスン3】
ラウラ・グロッセッレ Laura Grossley / 2018.12.06
-
ブルーノ・セラート、メイド・イン・イタリアの結束
アイ・ラブ・イタリアン・フード I Love Italian Food / 2018.03.30