iStock-1183136560-1
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.05.11 | 「ITALIANITY」編集部
2021.12.14 | 遠藤友香
2019.05.10 | ワダ シノブ
2023.01.27 | Nicolo
2018.03.05 | アイ・ラブ・イタリアン・フード
RELATED POSTS
-
ポメラートがブランド初のエキシビジョン「Pomellato: Fine Craftsmanship and Milanese Design Since 1967(ポメラート展) 」を開催
「ITALIANITY」編集部 / 2021.09.16
-
不朽の愛を!「BVLGARI(ブルガリ)」の新作エンゲージメントリング「ローマ アモール」
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.07.29
-
イタリアで最もミシュランの星を持つシェフ、エンリコ・バルトリーニ(前半)
Wakapedia / 2020.11.13
-
鈴木えみさん来店!サルヴァトーレ フェラガモ新作フレグランス「シニョリーナ リベレ」 銀座三越にてトークショー開催
「ITALIANITY」編集部 / 2019.09.09
-
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】イタリアの誕生日は、痛いや!
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.08.08