iStock-838578926-1
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.08.21 | マリーニ あゆみ
2019.06.20 | 今井 和正
2019.12.18 | 小林 真子
2019.09.04 | 荻山 尚
2022.12.29 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
トスカーナ・トリュフを手軽に楽しむチャンス到来!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.04.30
-
永遠の愛と輝きを。「BVLGARI(ブルガリ)」のおすすめ上質マリッジリング
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.06.08
-
料理上手なイタリアのマンマ直伝!ホームパーティーでつくりたいイタリアン6品レシピ
小林 真子 Mako Kobayashi / 2021.05.28
-
ジェオックス会長と、同グループ ディアドラ社長が、新型コロナウイルス対策支援で100万ユーロを寄付
「ITALIANITY」編集部 / 2020.03.26
-
イタリア料理の伝統とエレガンスを体感する「ディ ジョルジョ」【愛しの東京イタリアン】 | イタリアン レストラン
「ITALIANITY」編集部 / 2018.04.20