IMG_1758
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.06.05 | 荻山 尚
2020.05.20 | 林 由紀子
2019.07.18 | 「ITALIANITY」編集部
2020.04.28 | 「ITALIANITY」編集部
2022.03.08 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
ファッションのスペシャリストたちがサステイナビリティについて発信「#BuyBetter」プロジェクト
Wakapedia / 2021.06.21
-
「EMPORIO ARMANI」からサステナブル コレクションが登場! 世界同時展開に合わせて、青山、心斎橋にて販売中
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.04.29
-
国際弁護士からワイナリーオーナーへ
王のワイン「バローロ」作りに挑む女性醸造家
「フォリアティ・ワイン」 アンナリーザ・キアッパさんインタビューマリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2020.11.06
-
水着何枚もってる? イタリア水着事情に日本人はびっくり!
ワダシノブ / 2019.07.30
-
イタリアのメンズファッションのこれから【前編】/ゲスト:前田陽一郎さん(「LEON.JP」編集長)
濱口 重乃 Sigenori Hamaguchi / 2018.06.12