DSC00472
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.04.08 | 「ITALIANITY」編集部
2018.08.23 | あがるイタリア
2019.05.15 | 「ITALIANITY」編集部
2021.07.29 | 遠藤友香
2021.07.09 | 大矢 麻里
RELATED POSTS
-
イタリアの書道、カリグラフィアに挑戦しよう!
ワダシノブ / 2023.01.06
-
【連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラルテ第四回「ゼロから作り上げた初の一人芝居奮闘記」
大塚ヒロタ / 2020.03.26
-
誕生から30周年。ポメラートがテディベア「ORSETTO(オルセット)」の新作ペンダントを発売
「ITALIANITY」編集部 / 2019.02.04
-
Buon Natale!クリスマスと年末の挨拶のイタリア語 お相手別の25フレーズをご紹介【おしゃれなイタリア語講座】1
「ITALIANITY」編集部 / 2018.12.21
-
シンプルな美しさでタイムレスな気品を放つヴァレクストラの「イジィデ」バッグ
池田真理子 / 2019.06.12