FOOD

FOOD

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」で、 春のイタリア美食を味わって!

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ では 、3月8日(水)から4月25日(火)まで、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、ハーブやトマトをふんだんに使用した、香り高く彩り豊かなイタリアンブッフェ「春のイタリア美食旅~ハーブ&トマト ヴォーノフェア~」を開催します 。


シェフズ ライブ キッチンの内観。(左から4番目)佐藤克紀料理長。

「一品ひと品がスペシャリテ 」 、「 シェフの心が息づく躍動感あふれる海辺のオールデイダイニング 」がコンセプトのシェフズ ライブ キッチンは、「 ヘルシー・ビューティー・フレッシュ 」をテーマにした美味しいメニューを心ゆくまで楽しめるといった、シェフの心遣いが感じられるレストランです 。こだわっているのは、出来立ての美味しさと心に残る楽しい時間を提供すること。


シェフズ ライブ キッチン料理長の佐藤克紀氏は「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心にジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします 」と述べています。


イタリア料理には欠かせないハーブやトマトをふんだんに使用した、香り高く彩り豊かな今回のイタリアンブッフェは、「元気に美しく」をテーマにしており、シェフのアイデアが光る数々のメニューとペアリングワインを堪能することができます。


ファーストディッシュのミネストローネスープ

彩り野菜のシャカシャカサラダ

ブッフェの始まりは、おもてなしの一皿として、チーズクルトンを添えたハーブの香るミネストローネスープをお席にご用意。サラダコーナーには、トマトとツナのカッペリーニのサラダ、彩り野菜のシャカシャカサラダなどが5種類、冷前菜は旬を迎える初鰹のたたきや、イタリアの国旗をモチーフにしたカプレーゼのムース仕立てなどが並びます。温製料理コーナーは、ハチノスと牛筋肉のトマト煮込みやフリッタータ、豚バラ肉をハーブやオリーブでマリネして焼き上げたポルケッタなど、イタリアの伝統料理を中心に豪華メニューを取り揃えています。


ポルケッタ

鉄板コーナーではランチタイムに目の前で焼き上げる人気メニューのパリパリチキン、ディナーではシェフおすすめの一品であるチーズフォンデュが登場。また、定番人気メニューの特選ローストビーフ、天ぷらや握り寿司は、注文を受けてから目の前で調理し、ライブ感溢れるパフォーマンスを楽しむことができます。


イタリアデザートの数々を堪能でき、ミニパンケーキやワッフルなどの定番スイーツや サラダ、サンドイッチ、カレーなどの軽食も充実したブッフェ

イタリアンハンドメイドジェラート「FLOR」

また、本場イタリアジェラート「FLOR(フロア)」とのコラボレーションによる、イタリアデザートの数々を味わえる「春のイタリア デザート&ライトミールブッフェ」も同時開催。


「春のイタリア」をテーマにした期間限定で実施するデザート&ライトミールブッフェは、2011年にローマで生まれたハンドメイドジェラートブランドのFLORとコラボし、厳選した6種類のジェラートの中から日替わりで4種類を提供します。FLORのジェラートは上質な天然素材のみを使用しているため、子供から大人まで安心して楽しめるのも嬉しいポイントです。高品質なクラフトジェラートを、ぜひこの機会に味わってみてください。


ファーストディッシュとして提供するシェフ特製イタリアンティラミス

ブッフェのスターターとして提供されるファーストディッシュは、濃厚で大人な味わいのシェフ特製イタリアンティラミスをお届け。さらに、イタリアンフルーツポンチをイメージしたマチェドニアをはじめ、ガトーショコラやオペラなどのチョコレートを使った焼き菓子、コーヒーゼリーや苺ムースなどのベリーヌ、オレンジロールケーキや苺とピスタチオのムースなど、数々のデザートが彩りを添えます。


しぼりたてモンブラン(イメージ)

デザートのライブコーナーでは、シチリアレモンを絞り、はちみつをかけて楽しむシェフの遊び心あふれる斬新な一皿「しぼりたてチーズモンブラン」や、オレオやアラザン、チョコレートソースなどでカスタマイズができるパフェ、生クリームやベリーソースなどを添えてアレンジができるミニパンケーキなどもご用意。


チーズブッフェ

カレー

ライトミールにはチーズの食べ比べや、サラダ、サンドイッチに加え、ランチの人気メニューのパリパリチキン、カレー、スープなどのホットディッシュも充実している他、約30種類のドリンクも揃え、遅めのランチとしてもおすすめです。


思わず「 ヴォーノ(美味しい)! 」 と言いたくなる 、 春のイタリア美食旅を、ぜひシェフズ ライブ キッチンで体験してみてはいかがでしょうか。


■「春のイタリア美食旅~ハーブ&トマト ヴォーノフェア~」

期間:2023年3月8日(水)~4月25日(火)
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」3F

東京都港区海岸1丁目16番2号
料金:ランチブッフェ
11:00- 14:30 平日/大人 ¥4,620 子供 ¥2,304 土日祝/大人 ¥5,170 子供 ¥2,957
ディナーブッフェ
17:30- 22:00 平日/大人 ¥5,940 子供 ¥2,609 土日祝/大人 ¥6,820 子供 ¥3,391

※税金込み、サービス料15%別  

※ラストオーダーは各終了時間の15分前

※当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。    


■「春のイタリア デザート&ライトミールブッフェ」

期間: 2023年3月8日(水)~4月25日(火)
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」3F

東京都港区海岸1丁目16番2号
時間:15:00~16:45(L.O.16:30)
料金:平日/大人¥3,630  子供¥2,200 土日祝/大人¥4,180 子供¥2,200  

※税金込み、サービス料15%別


お問い合わせ・ご予約:
Tel. 0570-000-222(ナビダイヤル)