D024C810-AF7C-4491-BFD5-92088487DE66
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.12.08 | 遠藤友香
2022.03.11 | ITALIANITY編集部 池田保行
2022.08.19 | ワダ シノブ
2021.06.23 | ワダ シノブ
2020.02.06 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
とりこになるデザインと履き心地「ペリーコ(PELLICO)」|イタリアシューズに魅せられて | ファッション
武田亜利紗 Arisa Takeda / 2018.11.15
-
シチリア産ワインの特徴とは?〜イタリアワインソムリエ藤本のワインとペアリングの話 〜
藤本 智 Tomo Fujimoto / 2022.07.26
-
天才エンジニアが生み出した「ダラーラ・ストラダーレ」のなかでも特別なグロスブラックカーボンファイバーボディが第46回東京モーターショー2019にやってきます
「ITALIANITY」編集部 / 2019.10.18
-
ワインの里は大騒ぎ ヒストリックカー・ラリー『ミッレミリア』を観戦!
大矢 麻里 Mari Oya / 2021.07.09
-
“化粧”をアイデンティティにしたアーティストたち
よしお アントニオ / 2021.04.15