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イタリア人が選ぶ本当に美味しい東京のイタリアンレストランを紹介。料理ガイド『100per100 Italian guide in Tokyo』

東京在住のイタリア人がオススメする「本物」のイタリアン

世界各地の料理を気軽に楽しめるグルメ都市 東京。
その中でもイタリアンは日本で最もポピュラーな外国料理といっても過言ではないくらい、私たちの食生活に密着しています。
パスタにピザ、ジェラート、そして最近では本格的なエスプレッソなど。イタリア料理を食べられる場所もファーストフード店から星付きレストランまで多種多様、最近では和食のアレンジを加えた日本オリジナルのイタリア料理もぞくぞく登場してきています。

様々なバリエーションで私たちの舌を楽しませてくれるイタリア料理ですが、ふと疑問が湧いてきます。
「日本人じゃなくて、本場のイタリア人が本当に美味しいと思うイタリアンってどんな味なんだろう?」
そんな疑問を解決し、東京で「本物」のイタリア料理が味わえるレストランを紹介した料理ガイドが2019年に登場します。

その名も『100per100 Italian guide in Tokyo』。
発行元は「I LOVE ITALIAN FOOD」というイタリア料理の普及とイタリア食品の保護を目的とした非営利団体で、イタリアのフードカルチャーにつながりのある食品関係者や企業などが参画し活動を続けています。

銀座のサルヴァトーレ クオモ氏のレストランでイタリアづくしのイベントを開催

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料理ガイド『100per100 Italian guide in Tokyo』の発表イベントは多くのレストラン関係者、フードメディアを集め、本格的なピッツァを提供している銀座の『The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA』で開催されました。
会場ではイタリアから輸入した生ハム、モッツァレラチーズ、サルシッチャなど、本場の食材が勢ぞろい。
イタリアから来日した”世界一”の称号をピッツァ職人ダビデ・チビティエッロさんが、それらの食材を使って絶品の出来立てピッツァをゲストに振舞いました。

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イベントでは、「I LOVE ITALIAN FOOD」のCEOのアレッサンドロ・スキアッテイ氏が挨拶。
「私たちの使命は本物のイタリアの食文化を世界中に広めることです。」と食の情熱に満ちた熱いスピーチを語りました。
さて『100per100 Italian guide in Tokyo』の発表ですが、近々Web版が発表予定。
その後にガイドブックが登場する予定です。
イタリア人が認める本場のイタリア料理が食べられるレストランガイド、いまから登場が楽しみですね。