ジンプリモラベル
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
【イタリア最高の産地を巡るワイン付きマガジン月刊D...
2019.12.24 | Vino Hayashi
イタリア屈指のクリスタルガラスの里 コッレ・ディ・...
2021.10.04 | 大矢 麻里
イタリア車アルファ ロメオが10月5日(月)よりポ...
2020.10.05 | 「ITALIANITY」編集部
6月23日の夜に行うイタリアの風習。聖ヨハネの夜と...
2019.06.23 | 林 由紀子
コロナ禍での開催、2022春夏ピッティ・ウオモ第1...
2021.07.19 | 小林 真子