DSC09619
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.09.05 | kyah
2020.01.14 | 小林 真子
2021.02.05 | 「ITALIANITY」編集部
2018.08.20 | 國藤 直子
2018.06.18 | 大矢 麻里
RELATED POSTS
-
【現地ライターレポ】日本で伝わっているイタリアと実際のイタリア
須飼 真理 / 2020.03.27
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにてミモザカラーのイタリアン会席コース登場!
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.05.05
-
梅干し、ペコリーノ 酸味が織りなす親和性【わたし、イタリアワインと結婚します⑤】
米山直毅 Naoki Yoneyama / 2018.11.26
-
ミラノ発老舗ピッツェリア「スポンティーニ」が福岡と横浜に新店オープン
梅森 妙 Tae Umemori / 2018.12.10
-
イタリアのラグジュアリー家具ブランド「ポルトローナ・フラウ」の旗艦店が東京・青山にオープン! | インテリア
「ITALIANITY」編集部 / 2018.08.25