sp
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.05.14 | 「ITALIANITY」編集部
2020.08.25 | 「ITALIANITY」編集部
2018.09.12 | あがるイタリア
2023.03.18 | 「ITALIANITY」編集部
2022.05.06 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
イタリア旅行に行ったら絶対に行きたい!こだわりの品々と出会うイタリア・トリノのおすすめクラフトマーケット
ワダシノブ / 2019.01.22
-
【kyahのイタリアンガイド】青山を体感するリストランテ「KAPPAS」 | イタリアン
kyah / 2018.08.08
-
オシャレなビジネスパーソンの必須アイテム!イタリア生まれのスタイリッシュなダイアリーブランド「CANTACARTA」
「ITALIANITY」編集部 / 2020.07.27
-
「初夏の薔薇しごとに思う」林由紀子の土着的イタリア田舎暮らし日記再開編
林由紀子 / 2020.06.29
-
Italian cinematographer (A.I.C.) Alessio Valori brings stories to life through film
「ITALIANITY」編集部 / 2021.03.09