abe-148SNS
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.12.05 | 「ITALIANITY」編集部
2021.02.03 | ワダ シノブ
2021.01.06 | 遠藤友香
2020.08.20 | 小林 真子
2023.01.30 | 大矢 麻里
RELATED POSTS
-
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】ウナギが欠かせないイベントとは?
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.08.02
-
「ARMANI(アルマーニ)」で見つけた! 洗練父の日ギフト
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.06.03
-
イタリアを知り尽くした干場義雅氏が語るパルミジャーノ・レッジャーノの魅力とイタリア
「ITALIANITY」編集部 / 2019.12.28
-
干場義雅さんがイタリアの香水の楽しみ方を伝授。「アクア ディ パルマ」期間限定ポップアップストア@GINZA SIX
「ITALIANITY」編集部 / 2018.08.01
-
エキスパートが伝授する、アマルフィ海岸の楽しみ方: Day3 ポンペイ遺跡&ワインテイスティング
須飼 真理 / 2021.08.27