4
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
レオナルド・ダ・ヴィンチ没後500周年、フィレンツ...
2019.08.06 | 奥田 マリア
小麦にこだわるパネッテリアの新麦フォカッチャ|池田...
2018.08.06 | 池田浩明
スタイリッシュなボディにこめられた“ホンモノ”のテ...
2018.08.23 | 「ITALIANITY」編集部
イタリアで人気、オレンジのサブスク? 産直が熱い!
2022.12.19 | ワダ シノブ
FESTA DEL PAPÀ,父の日のWish L...
2019.06.07 | 荻山 尚