P1100518
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.12.23 | 高木 あゆみ
2022.04.28 | 遠藤友香
2022.01.31 | よしおアントニオ
2018.03.22 | ステファニア・ヴィティ
2018.09.05 | 阿部 圭介
RELATED POSTS
-
イタリアで今人気のアプリはこれだ!
ワダシノブ / 2019.10.21
-
よく聞くあの言葉「ミラノサローネ」とは?
ワダシノブ / 2021.12.15
-
イタリア生まれのスポーツウェアブランド「ellesse(エレッセ)」で見つけた、おうち時間を快適に過ごせるラクチンアイテム5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.04.27
-
今、話題! 廃棄される予定の食材が主役になった「アルマーニ / リストランテ」の「ロスフード」メニュー
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.08.05
-
本場イタリアの味をおうちで楽しむ「#tasteofitaly」キャンペーン CAFFÈ編
「ITALIANITY」編集部 / 2020.03.25