C-abe-72sp
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.07.10 | 「ITALIANITY」編集部
2022.03.28 | 小林 真子
2019.06.04 | ワダ シノブ
2020.01.28 | 「ITALIANITY」編集部
2023.01.27 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
イタリア生まれの「アルジタル」から手洗い、マスク生活を楽しくするアイテム登場
「ITALIANITY」編集部 / 2020.12.22
-
父の日プレゼントキャンペーン 「FESTA DEL PAPÀ(フェスタ デル パパ)」終了しました
「ITALIANITY」編集部 / 2019.06.28
-
【HOROSCOPE】イタリアン・ラッキーアイテムで変わる! 人気占い師が7月の運勢を占います
JON(犬) / 2019.07.01
-
パスタ好き必見。「SALONE TOKYO(サローネトウキョウ)」のイタリア郷土料理
Shifumy / 2020.10.26
-
エミリア=ロマーニャ州DOP&IGP食品 その1: 冬のホリデーシーズンに欠かせない「ザンポーネ」&「コテキーノ」
須飼 真理 / 2020.01.17