abe-141-topSNS
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.07.24 | kyah
2020.01.14 | ワダ シノブ
2020.08.28 | 高木 あゆみ
2019.09.20 | 「ITALIANITY」編集部
2019.05.07 | 門上 奈央
RELATED POSTS
-
おうちにいながら食で旅する「世界の食卓」シリーズ。第一弾はイタリアを特集!
「ITALIANITY」編集部 / 2021.05.24
-
夏はスカーフで差をつける!イタリア 流スカーフアレンジ術
ワダシノブ / 2022.07.02
-
創業100年以上の歴史を誇る、イタリア・トリノ発の老舗スポーツブランド「Kappa(カッパ)」のメンズウェア
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.07.16
-
イタリアワインソムリエ藤本のワインとペアリングの話〜JFKワインズ編Vol.2〜
藤本 智 Tomo Fujimoto / 2022.06.20
-
イタリアブランドが豊富な「REASONアウトレット」のディレクターが教える! この夏のイタリアファッションのトレンド&おすすめブランド
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.08.03