B5768470-B9D2-467A-A78F-801B4C5404D4
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.08.14 | 小林 真子
2020.12.28 | 遠藤友香
2020.11.12 | 「ITALIANITY」編集部
2019.02.25 | ワダ シノブ
2021.10.21 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
日本人女性として初めてミラノコレクションに参加。
アンテプリマのクリエイティブ・ディレクター荻野いづみ氏インタビュー<アート×デザイナー編>Wakapedia / 2021.01.11
-
クリスマスイブにおすすめのイタリアンレシピ
高木あゆみ / 2020.12.23
-
ワイン生産者の顔を持つビッグスターたち|アンドレ・ボチェッリとアル・バーノ
よしお アントニオ / 2022.12.08
-
イタリアのティーンエイジャーの姿をリアルに描いた映画『最初で最後のキス』
「ITALIANITY」編集部 / 2018.05.25
-
イタリア・フィレンツェ発のアウターブランド「DUNO」が、GINZA SIXにて期間限定ポップアップストアを開催!
遠藤友香 Yuka Endo / 2020.11.24