20190115011614eye
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.12.15 | よしおアントニオ
2020.04.16 | 「ITALIANITY」編集部
2022.12.06 | 遠藤友香
2019.04.26 | 「ITALIANITY」編集部
2021.08.02 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
イタリア語が話せないイタリア人がいる【小林真子のイタリア通信】
小林 真子 Mako Kobayashi / 2018.07.31
-
古代より続く伝統的「モディカチョコレート」の作り方を求めてシチリア島モディカの街へ
今井 和正 Kazumasa Imai / 2019.03.19
-
ブルガリ イル・チョコラートよりクリスマス限定ボックスとパネットーネを限定発売
梅森 妙 Tae Umemori / 2018.11.22
-
「カンパリ」とは?世界を虜にする真っ赤なイタリア生まれのリキュール
「ITALIANITY」編集部 / 2021.01.14
-
バレンタイン発祥の地イタリアのバレンタインデー事情【小林真子のイタリア通信】
小林 真子 Mako Kobayashi / 2019.01.24