DSC00494
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.07.12 | 荻山 尚
2021.06.17 | 遠藤友香
2023.01.01 | JON
2019.11.01 | 奥田 マリア
2022.05.09 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
【連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラルテ「ゼロから作り上げた初の一人芝居奮闘記」後編
大塚ヒロタ / 2020.06.19
-
「プリンチ 代官山T-SITE」で先行販売! 春を感じる‟さくら”×イタリアン・メニュー登場
「ITALIANITY」編集部 / 2020.02.05
-
3月8日 国際女性デーにチェックしたい世界で輝く女性たち
「ITALIANITY」編集部 / 2020.03.06
-
YouTubeでイタリア語を学ぼう!オススメチャンネルと翻訳字幕の出し方!
ワダシノブ / 2022.02.09
-
シチリア島発のオーガニックコスメ「アルジタル 表参道」がオープン1周年を記念してノベルティをプレゼント!
「ITALIANITY」編集部 / 2020.01.22