FOOD

FOOD

自宅で希少なイタリア産チーズを堪能する「イタリアチーズ通信講座」

イタリアチーズは「パルミジャーノ・レッジャーノ」、「モッツァレッラ」、「ゴルゴンゾーラ」と有名なチーズは広く知られていますが、その他は全くと言っていいほど知られていません。
約5000年の歴史があるといわれているイタリアチーズを、その土地ごとの固有品種が楽しいワインと同様、各地の郷土を色濃く表すチーズをもっと楽しんでもらいたい、知ってもらいたいという思いから、昨年に引き続き「イタリアチーズ通信講座」が開講されます。
希少で個性溢れる36種のイタリア産チーズを、自宅で愉しみながら学ぶことができます。

毎月3種のイタリア産チーズをお届け。チーズを楽しむ嬉しい特典も多数

この講座は、毎月3種のイタリア産チーズとテキストを1年間に渡りお届けする通信講座です。
付属するテキストは、世界的なチーズ団体Guilde Clubから「コンパニョン・ド・サントュギュゾン」を受勲したチーズプロフェッショナル、佐野 嘉彦氏が監修しています。

テキストのサンプルはこちらから

テキストの他にもチーズの特徴を記録したテイスティングノートも付属。
まずは自分の感性でチーズを味わい、次に模範解答を見ながらチーズを味わうと、初めに食べたときには感じられなかったチーズの印象を見つけられるかもしれませんね。

チーズカッターでチーズを切っている写真

さらに数量限定の特別特典として、チーズナイフ2種とカッティングボードも付属。
チーズのタイプ別に合わせたカット・保存・保管など、チーズの個性を最大限に引き出せる最適な方法もレクチャー。
一手間、二手間かけることによる、最高のチーズの味わい方も学ぶことができます。

自宅でイタリアならではのチーズを堪能する、「ちょっと贅沢な」経験を

イタリアならではのバラエティ豊かなチーズや、日本未入荷のチーズを多数堪能できる本講座。
入手困難なチーズもあるため、チーズ愛好家にも満足いただけることでしょう。

外出自粛が続く昨今、自宅で希少なチーズが食べられる「少し贅沢」な経験をしてみませんか?

【イタリアチーズ通信講座の概要】
¥9,800(税抜)×12回 (チーズ36種、テキスト12冊、別冊ガイド、専用バインダー、ナイフ2種&カッティングボード含む)
詳細:https://store.vinohayashi.com/lp/cheese/
※12か月継続のコースで、総額117,600円(税抜)となります。
※月ごとのご請求になります。
※資格などの取得を目指すカリキュラムではありません。

メールマガジン登録はこちらをクリック