abe177_topSNS
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.11.09 | 池田 美樹
2018.07.30 | 阿部 圭介
2018.08.11 | 小林 真子
2021.04.05 | 「ITALIANITY」編集部
2018.08.21 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
読書して料理する
アイ・ラブ・イタリアン・フード I Love Italian Food / 2018.03.05
-
FESTA DEL PAPÀ,父の日に欲しいWish List「FPM-ミラノのスーツケース」
荻山尚 / 2019.06.05
-
チケットが安い?パンフレットが無い?イタリアの映画館事情
ワダシノブ / 2021.08.04
-
まるでハリー・ポッターのワンシーン!イタリアとスイスを結ぶ幻想的な列車ベルニナの魅力
「ITALIANITY」編集部 / 2023.02.20
-
ナポリの名シャツ「ボレッリ」監修! オンラインで手軽にオーダーメイドできる三越伊勢丹のシャツが凄い
「ITALIANITY」編集部 / 2019.12.26