slider
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
Venchi (ヴェンキ)2号店が東武百貨店 池袋...
2020.01.30 | 「ITALIANITY」編集部
「FENDI」で見つけた! リラックスコーデに最適...
2021.03.26 | 遠藤友香
イタリア旅行で“変な人”と思われないための「マスク...
2019.02.12 | 小林 真子
チーズが余ったらこれ!ラクレットのおすすめ
2022.01.26 | ワダ シノブ
今年のテーマは「食の持続可能性」。在日イタリア大使...
2021.11.22 | 「ITALIANITY」編集部