IMG_1672
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.06.30 | 中橋 恵
2020.04.07 | 「ITALIANITY」編集部
2020.10.01 | 「ITALIANITY」編集部
2022.05.10 | 高木 あゆみ
2019.06.30 | 荻山 尚
RELATED POSTS
-
ワイン生産者の顔を持つビッグスターたち|アンドレ・ボチェッリとアル・バーノ
よしお アントニオ / 2022.12.08
-
「Intimissimi(インティミッシミ)」がBra Twistキャンペーンのアイコンにサラ・ジェシカ・パーカーを採用
「ITALIANITY」編集部 / 2019.10.11
-
一枚でおしゃれに決まる! 大人女性におすすめ「プラン シー」ワンピース5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.05.12
-
イタリアンフェスティバル「イタリア・アモーレ・ミオ!」。4月21、22日は天王洲アイルへ!
「ITALIANITY」編集部 / 2018.04.09
-
クリスマスプレゼント何買う?お洒落はしたい時にするイタリアスタイル!
ワダシノブ / 2020.11.25