コテキーノ
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.04.02 | ステファニア・ヴィティ
2021.11.08 | 「ITALIANITY」編集部
2018.08.21 | 「ITALIANITY」編集部
2020.04.30 | 中橋 恵
2022.11.30 | 宮崎 隆司
RELATED POSTS
-
自宅で簡単に作れる!今話題のイタリアンプリンのレシピをイタリア人料理家が伝授
「ITALIANITY」編集部 / 2020.09.17
-
【イタリア最高の産地を巡るワイン付きマガジン月刊DOCG】特別連載vol.1「アマローネを旅する」
Vino Hayashi / 2019.07.19
-
もうひとつの人気タレント発掘番組・X Factor
よしお アントニオ / 2020.11.16
-
7月後半の運勢【マダム・アローラの星占い】
マダム・アローラ Madame Allora / 2018.07.17
-
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】現地で「ミネストローネ」を飲んで驚いた!?
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.08.06