588f5dc5c85286438783f2302a488dbe-600×600
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.08.23 | 小林 真子
2020.10.20 | マリーニ あゆみ
2019.03.12 | 林 由紀子
2019.11.05 | 奥田 マリア
2019.06.23 | 林 由紀子
RELATED POSTS
-
オルネッライア2020。優美、力の年を経て「調和」の時へ
岩瀬 大二 / 2023.03.07
-
ワインとの相性抜群!トスカーナ生まれのミネラルウォーター ACQUA PANNA(アクアパンナ)
「ITALIANITY」編集部 / 2020.07.31
-
イタリアの職人技が光るお洒落な靴べら「ユーティリフォー」 で日常に彩りを加える
「ITALIANITY」編集部 / 2019.07.29
-
ホワイトデーのお返しプレゼントにおすすめ!「ANTEPRIMA」で見つけた女性が喜ぶアイテム3選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.03.10
-
【HOROSCOPE】イタリアン・ラッキーアイテムで変わる! 人気占い師が2月の運勢を占います
JON(犬) / 2021.02.01