18
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2023.03.06 | 「ITALIANITY」編集部
2018.03.01 | アイ・ラブ・イタリアン・フード
2020.09.18 | 「ITALIANITY」編集部
2021.06.17 | 「ITALIANITY」編集部
2022.04.01 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
バレンタインにオススメ♡ 「イタリア珠玉のラブソング」Spotifyプレイリスト
よしお アントニオ / 2021.02.12
-
Spotifyでイタリア人なら誰もが知っている「絶対聞きたいイタリア音楽」プレイリスト配信開始!
「ITALIANITY」編集部 / 2020.06.04
-
【保存版】エキスパートが伝授する、アマルフィ海岸の楽しみ方
須飼 真理 / 2021.05.10
-
ペペロッソ今井和正の冒険「最北の地アオスタでフォンティーナチーズを味わう」
今井 和正 Kazumasa Imai / 2020.01.15
-
イタリア王室御用達インテリアブランド「ポルトローナ・フラウ」が期間限定で日本橋三越本店に登場
「ITALIANITY」編集部 / 2019.01.15