o1024068314647663200
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.07.27 | 「ITALIANITY」編集部
2018.08.07 | あがるイタリア
2021.11.11 | 「ITALIANITY」編集部
2019.08.21 | 「ITALIANITY」編集部
2020.03.06 | 荻山 尚
RELATED POSTS
-
8日より公開!今、明かされる伝説のコンサート舞台裏未公開映画「甦る三大テノール 永遠の歌声」
「ITALIANITY」編集部 / 2021.01.07
-
全部見た?シチリアが舞台の映画特集
ワダシノブ / 2022.07.06
-
イタリア・トリノの真ん中。地元民に愛されるカフェ「ストラッタ」でビターなチョコレートを
みり / 2019.01.31
-
【kyahのイタリアンガイド】お堀前のプラチナシート「トラットリア クレアッタ」
kyah / 2018.08.02
-
【イタリア最高の産地を巡るワイン付きマガジン月刊DOCG】特別連載vol.1「アマローネを旅する」
Vino Hayashi / 2019.07.19