7 (2)
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.11.26 | 米山直毅
2018.11.20 | あがるイタリア
2018.12.26 | あがるイタリア
2023.01.23 | 「ITALIANITY」編集部
2021.06.17 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
もうすぐハロウィン!イタリアではどう過ごす?
ワダシノブ / 2022.10.25
-
実力派日本人シェフがタッグ! 現地イタリア料理で勝負するレストラン「Vimini」
マリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2021.04.16
-
眺めているだけでも楽しめるイタリアの家探しサイト
ワダシノブ / 2020.03.16
-
イタリアの伝統的な仮装のお祭り「カルネバーレ(謝肉祭)」へ行こう
ワダシノブ / 2019.03.13
-
イタリア・ミラノ発の日本未上陸ブランドに注目! ラグジュアリーでサステナブルなナイトウエアブランド「FAVETTE(ファヴェッテ)」と、バッグに歴史上の偉大な女性の名前をつけたバッグブランド「Le Biondine Milano (ル ビオンディーヌ ミラノ)」
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.11.11