IMG_0984
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.04.16 | 「ITALIANITY」編集部
2018.12.07 | 梅森 妙
2022.11.08 | ワダ シノブ
2021.03.31 | 遠藤友香
2020.06.04 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
BVLGARIから輝く女性達へ贈られる「ブルガリ アウローラ アワード 2020」発表
「ITALIANITY」編集部 / 2021.03.08
-
芸術と歴史の国イタリアでスケートをする喜び。荒川静香さんインタビュー(1/2)
小林 真子 Mako Kobayashi / 2018.08.02
-
イタリアでずっと愛用しているのはこれ!「カマルドリ修道院薬局」のスキンケア
小林 真子 Mako Kobayashi / 2021.04.26
-
フィレンツェのクリスマスマーケット巡りはいかが?
小林 真子 Mako Kobayashi / 2019.12.18
-
イタリア文化を日本に広める「カルチャースタジオLCI」代表・松山恭子さんインタビュー
荻山尚 / 2019.12.28