0O1A6680
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.03.05 | アイ・ラブ・イタリアン・フード
2020.12.29 | 高木 あゆみ
2019.11.06 | 「ITALIANITY」編集部
2021.02.24 | ワダ シノブ
2019.01.09 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
自宅でも楽しめる!本場イタリアと同じ鮮度の超新鮮モッツアレラ『MuMu Mozzarella(ムームーモッツアレラ)』
「ITALIANITY」編集部 / 2020.07.30
-
「マックスマーラ表参道店」のオープニングを祝うべく、豪華セレブが集結! シンガーソングライターのCharaによる一夜限りの限定ライブも
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.11.25
-
ポスターの奥に広がるストーリー【イタリアのある人生】VOL.1 ハヤシコウ(デザイナー)| イタリア アート&デザイン
「ITALIANITY」編集部 / 2018.07.23
-
ミラノ発コスチュームジュエリーブランド「TOMOKISSIMA(トモキッシマ)」の洗練ジュエリー
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.01.11
-
今週末は、ミラノで愛される「パニーノジュスト 麹町店」のタルトゥーフォと和SA-MIが食べたい!
梅森 妙 Tae Umemori / 2019.06.28