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創業150年の歴史あるナポリのピッツァ店「アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ」が横浜にオープン!

ナポリピッツァの名店「ダ・ミケーレ」が横浜に誕生

イタリア・ナポリ伝統のピッツェリア「アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ」が横浜にオープン

世界の人々を魅了し続けるイタリア・ナポリ伝統のピッツェリア「アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ」。日本1号店として東京・恵比寿、2号店として福岡・天神大名、そして日本3号店が『横浜ハンマーヘッド』に2019年10月31日にオープンします。ナポリ現地の本店で研修を受けたピッツァイオーロが本場の伝統的な「ダ・ミケーレ」のピッツァを日本で再現します。

イタリア・ナポリ伝統のピッツェリア「アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ」が横浜にオープン

1870年の創業当初から継承されている門外不出の味

1870年創業、世界の人々を魅了し続けるナポリピッツァの名店 「L’Antica Pizzeria da Michele」。

1870年の創業当初から継承されている門外不出の味

開店当初から5世代のピッツァの巨匠たちが現在までミケーレが伝授した伝統的な製法を重んじ、ナポリピッツァの真髄であるマリナーラとマルゲリータの2種類のピッツァを一切のアレンジをせず提供し続け、世界中から愛されるピッツァを提供し続けています。行列嫌いなイタリア人も並ぶ究極のピッツァを求めて、イタリア現地の他、ヨーロッパ、アジアを始め各国からの来店が絶えない名店です。

「ダ・ミケーレ」のピッツァの最大の特徴とは?

「ダ・ミケーレ」のピッツァの一番の特徴はその生地にあります

「ダ・ミケーレ」のピッツァの一番の特徴はその生地にあります。より良い生地の発酵方法や発酵時間に秘密があり、焼く前に生地をしっかり発酵させることで、食べた後お腹の中で発酵することがなく、約35cmというサイズながらも完食できる食感です。

特別なピザ窯で焼き上げるもちもちのピザ生地と香り豊かな炭火の風味

現地の職人が魂をこめてつくったミケーレの特別なピザ窯で焼き上げるもちもちのピザ生地と香り豊かな炭火の風味を楽しめます。

ナポリ伝統のピッツァ マルゲリータとマリナーラ

マルゲリータは「ダ・ミケーレ」の人気定番ピッツァ

マルゲリータは「ダ・ミケーレ」の人気定番ピッツァ。トロっととろけるのチーズのコクとトマトソースの奥深い味わいが合わさり絶妙な味わいに。もう一種類はトマト、ニンニク、オレガノ、オイルを使ったシンプルなマリナーラ。ふわっと香るオレガノの香りが心地よく、パンチのきいたニンニクの風味が豊かなピッツァです。同店ではピッツァ以外のアンティパストも充実しています。
・MARGHERITA DOPPIA(ドッピア)2,000円 / NORMALE(ノルマーレ)1,550円
・MARINARA MAXI(マキシ)1,700円 / NORMALE(ノルマーレ)1,400円

イタリア・ナポリ伝統のピッツェリア「アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ」が横浜にオープン

L’Antica Pizzeria da Michele 横浜

住所:神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2F
電話番号:045-226-4770
営業時間:11:00~23:00(22:00 l.o.)
席数:120席(店内90席、テラス30席)
開業日:2019年10月31日
HP:https://yokohama.damichele.jp/

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