82bc3a34c4412f5a72740f50547c6daa
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.08.24 | ワダ シノブ
2022.04.21 | 藤本 智
2022.05.19 | 遠藤友香
2020.07.17 | 「ITALIANITY」編集部
2018.06.28 | 梅森 妙
RELATED POSTS
-
崇高な「愛」のかたち
―今もうちに生きる古代ギリシアの精神―中橋 恵 Nakahashi Megumi / 2021.02.09
-
一足お先に春気分!イタリア発「SAVE MY BAG」の大人可愛いお手頃バッグ5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.02.26
-
2021年度版「アジアのベストレストラン 50」日本から9つのレストランがランクイン!
「ITALIANITY」編集部 / 2021.04.06
-
【HOROSCOPE】イタリアン・ラッキーアイテムで変わる! 人気占い師が3月の運勢を占います
JON(犬) / 2021.03.01
-
イタリア発家族ドラマ『靴ひものロンド』9/9ロードショー!1980年代のナポリが舞台
「ITALIANITY」編集部 / 2022.06.17