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『アマン東京』GWにイタリアンレストラン・アルヴァでイタリア菓子のビュッフェを開催

大型連休が近づいてきました。大手町のアマン東京では2023年5月3日(水)から7日(日)のゴールデンウィーク期間、33階イタリアンレストラン『アルヴァ』にて、イタリア菓子を味わう祭典『ドルチェ イン アルヴァ』が開催されます。


『アルヴァ』ならではのこだわりのフルーツや食材を使用し、東京に居ながらも本格的でクラシックなイタリアンドルチェ約20種類を、ビュッフェ形式で堪能できます。


温かく親しみやすい雰囲気のなかで、旬の素材の味わいを活かした伝統的なイタリア料理を提供する『アルヴァ』。今季の『ドルチェ イン アルヴァ』は、イタリアで17年間過ごした経験を持つエグゼクティブシェフの平木正和氏が、その期間に出会った想い出深いイタリアンドルチェの数々に、アマン東京シェフパティシエの井ノ上拓哉氏が独自の繊細さを加えてその味と世界観を再現したもの。



ティラミスやパンナコッタ、カンノーリなどの定番菓子から、カプリ島やロンバルディア地方の珍しいイタリア菓子まで、20種類以上のクラシックなイタリアンドルチェをビュッフェ形式で楽しめます。ほかにもセイボリーやパスタ、ハーブティーなどお好みのドリンクをフリーフローで楽しめる充実の内容です。


新緑の眩しいゴールデンウィーク期間に、33階からの美しい眺めとともに、ご家族や大切な方々と優雅なティータイムを過ごしてはいかがでしょうか。


アルヴァ

メニュー例​


■『トルタカプレーゼ』
カプリ島発祥、イタリアの伝統的なチョコレートケーキ。『アルヴァ』エグゼクティブシェフ平木正和の、イタリア在住時代の思い出のドルチェ。


『カンノーリ』
シチリア島発祥の伝統菓子。サクッと揚げた筒状の生地のなかに、北海道産リコッタチーズを使ったクリームを詰めました。 


『アモールポレンタ』
トウモロコシの粉を使ったロンバルディア地方のケーキ。ストレーガという名のサフランで色付けしたハーブリキュールを使用し、黄金色の色味が可愛らしい焼き菓子。


『クロスタータ ディ フルッタ』
塩味を加えて小麦粉の味を際立たせ、しっかり焼き込んだタルトにアーモンドクリームとカスタードクリームを重ね、旬のフルーツをたっぷりと載せました。2種類のクリームの甘みとフルーツの酸味のバランスが絶妙なフルーツタルトです。


アマン東京

『ドルチェ イン アルヴァ』
場所: アマン東京33階 イタリアンレストラン『アルヴァ』
日にち: 2023年5月3日(水) から5月7日(日)
時間: 2.30pm – 4.30pm (2時間制)、ドリンクラストオーダー 4pm
料金: お一人さま 9,000円  (税・サービス料込)
お問い合わせ: レストラン予約 03-5224-3339(10am – 7pm) 
WEB予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/amantokyo-arva/reserve
季節のご案内: https://www.aman.com/ja-jp/hotels/aman-tokyo/dining/dolce-arva-0