FOOD

FOOD

アフタヌーンティー”イタリア紀行” 7/1〜販売!【リーガロイヤルホテル東京】

リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 八木 亨)は、2022年7月1日(金)から9月30日(金)まで、「ガーデンラウンジ」にて「アフタヌーンティー“イタリア紀行”」を販売します。


アフタヌーンティー“イタリア紀行”

日本の食文化としても馴染みの深い“イタリア”がテーマ。一部月替わりのメニューも取り入れ、3か月間に渡って提供します。


スイーツは、近年ブームが再来したティラミスやイタリアの伝統的な菓子、ビスコッティなど全8種。日本でも人気の高まる“ボンボローニ”や、夏の定番とも言えるジェラートは、毎月異なるフレーバーを楽しめます。


スコーンに添えられるジャム3種(ピスタチオクリーム、ブラッドオレンジのジャム、クロテッドクリーム)やビスコッティのトッピング、マカロンなどはイタリア国旗をイメージ。各月毎に異なるセイボリーは、イタリアの様々な地域の代表的な料理の要素を盛り合わせています。


美食の国イタリアを旅する気分を味わってみてはいかがでしょうか。



「アフタヌーンティー“イタリア紀行”」概要

販売店舗:ガーデンラウンジ
価  格:5,000円(税金・サービス料込)
販売期間:2022年7月1日(金)~9月30日(金) ※120分制 ご予約制
販売時間:14:00~17:00
内  容:
 <スイーツ>
・今月のジェラート(月替わり)
・マカロン・ビアンコ・ラテ
・ティラミス
・ボンボローニ(月替わり)
・トルタ・ディ・リコッタ
・ビスコッティ・カントゥッチ
・パネットーネ風フォカッチャ
・スコーン(プレーン)
  ピスタチオクリーム、ブラッドオレンジのジャム、クロテッドクリーム


 <軽食>
【7月メニュー】
・カニとアボカドのタルタル
・野菜のフリッタータ
・サラダのピザ

【8月メニュー】
・パプリカのペペロナータサラダ
・ツナと白いんげん豆のサラダ
・アランチーニ(ライスコロッケ)

【9月メニュー】
・バーニャカウダ
・白身魚のサオール
・ケッカソースのカッペリーニ 生ハムを添えて


<お飲み物>

・Gioielli mediterranei(ジョイエッリ メディタラニィー)~地中海の宝石~
 (ノンアルコール・おひとり様1杯)
・紅茶 または コーヒー


※写真は全て2名様分のイメージです。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止ならびにお客様の健康と安全を考慮し、営業時間等は変更となる場合がございます。


お問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」TEL.03-5285-1121(代表)
https://www.rihga.co.jp/tokyo


イタリアナポリの伝統的なケーキ「パスティエラ・ナポレターナ」 | イタリア料理 スイーツ
FOOD

イタリアナポリの伝統的なケーキ「パスティエラ・ナポレターナ」 | イタリア料理 スイーツ

アイ・ラブ・イタリアン・フード / 2018.04.24