slider (1)
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.08.07 | kyah
2018.12.03 | 「ITALIANITY」編集部
2019.09.10 | ワダ シノブ
2020.05.26 | 「ITALIANITY」編集部
2019.12.04 | 荻山 尚
RELATED POSTS
-
私の中に“女王”が目覚める…。魅惑に満ちたローマの夜からインスパイアされたブルガリの新作フレグランス
國藤 直子 Naoko Kunito / 2017.09.22
-
日本の暑い夏にピッタリ キリッと冷やして飲みたい夏期限定のイタリアワイン
梅森 妙 Tae Umemori / 2018.07.11
-
スウェーデン家族が叶えたトスカニードリーム、ワイナリー「モンテロソラ(MonteRosola)」
小林 真子 Mako Kobayashi / 2021.08.06
-
イースターに作る白い鳩のパスタ【サルデーニャの食卓から】
クラウディア・カズ Claudia Casu / 2018.04.03
-
「スーツには、裸足?おばけ靴下?」おしゃれイタリアの最新メンズファッションについて
ワダシノブ / 2019.02.18