c4482acab029f2f385b2bcf362b481a0
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.02.26 | 「ITALIANITY」編集部
2019.08.29 | 小林 真子
2022.10.14 | 遠藤友香
2021.01.27 | 遠藤友香
2018.09.12 | あがるイタリア
RELATED POSTS
-
週末はパパが作ろう! 初めてのラザニエは「バリラ」で本格イタリアンが即完成
荻山尚 / 2019.06.21
-
母の日ギフトにおすすめ! 「Faliero Sarti(ファリエロ・サルティ)」の洗練ストール
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.05.04
-
ザ・リッツ・カールトン沖縄に宿泊し、マセラティを堪能する「マセラティ・エクスペリエンス」、好評につき、今年も期間・室数限定で登場
「ITALIANITY」編集部 / 2018.06.08
-
知られざる展望台がある州庁舎「Palazzo Lombardia」でミラノ市街の眺望を堪能
Manami Palmieri / 2020.02.28
-
きれいめコーデにも!秋冬にぴったりなスニーカーの選び方
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.11.18