freestocks-_3Q3tsJ01nc-unsplash
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.09.04 | 阿部 圭介
2019.05.13 | 林 由紀子
2019.06.14 | 「ITALIANITY」編集部
2021.10.08 | 小林 真子
2020.12.08 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
何よりも楽しんでもらいたい。A.I.R.O.代表が語るオリーブオイルイベント「Taste the Difference」への想い
須飼 真理 / 2022.03.25
-
【kyahのイタリアンガイド】「キアッキェローネ」で南イタリアを感じた後に動物園というオススメ
kyah / 2018.08.22
-
ジョルジオ アルマーニが選ぶ世界の女性12人の日本代表に女優・三吉彩花が就任
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.05.24
-
【連載】大塚ヒロタとイタリアと、コメディア・デラルテ第三回「世界最古の職業演劇誕生秘話」
大塚ヒロタ / 2020.02.19
-
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】ウナギが欠かせないイベントとは?
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.08.02