DIXIE4
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.03.27 | 「ITALIANITY」編集部
2022.05.03 | 遠藤友香
2019.10.02 | 「ITALIANITY」編集部
2022.05.12 | 遠藤友香
2019.08.30 | 荻山 尚
RELATED POSTS
-
注目アーティスト、サイモン・フジワラ氏の素顔とインスピレーションの源に迫る
Wakapedia / 2021.10.25
-
萬波さんの10のこと。モデル萬波ユカさんインタビュー(3/3) | ファッション モデル インタビュー
萬波ユカ Yuka Mannami / 2018.08.01
-
冷える夜に家で温かいチーズ料理はいかが? イータリーのチーズが楽しめるキット2種
「ITALIANITY」編集部 / 2023.02.27
-
エレガントなお鍋でキッチンに彩りを イタリアの老舗調理器具ブランド「ラゴスティーナ」からイタリアンレッドの「ロッセラ」シリーズ登場
「ITALIANITY」編集部 / 2018.08.09
-
コンテスト「ワールド・パスタ・マスターズ2018」 Villa della Paceの平田明珠シェフが日本代表に決定! | イタリアン
梅森 妙 Tae Umemori / 2018.06.27