IMG_1616-1
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.02.14 | 大矢 麻里
2021.12.10 | Wakapedia
2020.05.25 | ワダ シノブ
2022.08.11 | 宮崎 隆司
2022.06.14 | 泉田 優歌
RELATED POSTS
-
イタリアで最もミシュランの星を持つシェフ、エンリコ・バルトリーニ(後半)
Wakapedia / 2020.12.03
-
ローマ屈指の観光地「サンタンジェロ城」で観る、煌めくブルガリの展覧会「BVLGARI, LA STORIA, IL SOGNO」に圧倒される
Manami Palmieri / 2019.08.23
-
ロンバルディア州出身歌手特集!
よしお アントニオ / 2021.12.15
-
北京モーターショー2018に姿を見せたイタリアン・ハイパフォーマンスカー
曽宮 岳大 Takeo Somiya / 2018.05.15
-
日本一のカンパリ・カクテルは? 「CAMPARI Bartender Competition Japan 2019 」チャンピオン決定!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.28