IMG_0933
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.06.28 | 遠藤友香
2022.03.30 | 「ITALIANITY」編集部
2023.01.18 | ワダ シノブ
2020.04.13 | 「ITALIANITY」編集部
2020.07.24 | マリーニ あゆみ
RELATED POSTS
-
【イタリア最高の産地を巡るワイン付きマガジン月刊DOCG】特別連載vol.3「ドルチェットの聖地を巡る」後編
Vino Hayashi / 2019.08.23
-
初めて出会うアートのようなバーニャカウダーがシグニチャー。実力派シェフ神保佳永氏の新店が青山にオープン
道明寺さくら / 2022.05.18
-
いつもと違う味を。パスタソースのおすすめ4種類!
ワダシノブ / 2020.10.28
-
ミラノ トリエンナーレとカルティエ現代美術財団がパートナーシップを締結。皮切りとしてブラジルのアーティスト展覧会を開催。
「ITALIANITY」編集部 / 2020.10.22
-
「VERSACE(ヴェルサーチェ) エロス フレイム オーデパルファム」の香りは男性に自信をみなぎらせます
「ITALIANITY」編集部 / 2019.10.02