IMG_7890
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
7月のイタリア人の日常。リゾートに行かない時は何を...
2019.07.09 | ワダ シノブ
マセラティを存分に楽しめる「Maserati Ja...
2019.10.25 | 「ITALIANITY」編集部
イタリアに行くならアブルッツォ州をお勧めしたい3つ...
2019.05.09 | 保坂 優子
ミラノで200年以上に亘って愛されているカフェ「C...
2019.11.20 | 「ITALIANITY」編集部
【現地ライターレポ】外出制限中のイタリアの今(20...
2020.03.23 | ワダ シノブ