V5E56_02800TO__OC_1-COLLAGE
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.01.16 | 林 由紀子
2021.02.01 | 「ITALIANITY」編集部
2020.09.10 | 「ITALIANITY」編集部
2020.10.07 | 大塚 ヒロタ
2019.11.07 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
レースのフェラーリが始まった地に建つもうひとつの博物館「ムゼオ・エンツォ・フェラーリ」に行ってきました!
小野 光陽 / 2019.08.28
-
ジョルジオ アルマーニが選ぶ世界の女性12人の日本代表に女優・三吉彩花が就任
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.05.24
-
国際女性デーの3/8(月)21時より開催されるハフポスト日本版スペシャル番組にフェレロ ロシェが「ミモザの日」活動のグランド・フィナーレイベントとして協賛
「ITALIANITY」編集部 / 2021.03.08
-
世界中のVIPが愛用するナポリの“出世する”ネクタイ
ITALIANITY編集部 池田保行 / 2021.12.31
-
サッカー槙野智章選手がコンシェルジュ! イタリアンデニムの元祖「リプレイ」にバーニーズ ニューヨークで会う
「ITALIANITY」編集部 / 2019.07.26