V5E21_028_000W_OC_1
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.05.16 | 荻山 尚
2020.05.27 | 「ITALIANITY」編集部
2019.10.21 | 「ITALIANITY」編集部
2020.11.19 | 「ITALIANITY」編集部
2021.06.03 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
世界一の日本人料理人とアイルランドの最高食材が作り出す絶品美麗の料理の品々をご賞味ください〜アイルランド大使館主催晩餐会イベントレポート
「ITALIANITY」編集部 / 2019.01.25
-
PITTI IMMAGINE UOMO96(ピッティ・イマジネ・ウオモ)2020年夏~SNAP第四弾~
荻山尚 / 2019.06.26
-
二度目のイタリア、次に行くならこんな街Vol.5|島そのものが豪華宮殿「ベッラ島(美しい島)」
小林 真子 Mako Kobayashi / 2021.05.17
-
エミリア=ロマーニャ州DOP&IGP食品 その1: 冬のホリデーシーズンに欠かせない「ザンポーネ」&「コテキーノ」
須飼 真理 / 2020.01.17
-
BVLGARIと東京藝大が伝統工芸技術と芸術家を支援する「ブルガリ メチェナーテ」を始動!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.07.15