01
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.03.22 | 「ITALIANITY」編集部
2018.08.31 | 「ITALIANITY」編集部
2022.06.24 | 遠藤友香
2018.07.24 | あがるイタリア
2020.07.31 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
【レシピ】ハーブを使いこなして夏のトマトを更に美味しく味わう!ワンランク上のお手軽イタリアン
高木あゆみ / 2020.08.04
-
「italianità(イタリアらしさ)」を得るために 東京・亀戸「メゼババ」シェフ高山大 Vol.3【イタリアに焦がれて】
松浦 達也 Tatsuya Matsuura / 2018.08.07
-
“化粧”をアイデンティティにしたアーティストたち
よしお アントニオ / 2021.04.15
-
ブルガリが新型コロナウイルス予防と治療の研究のために多額の寄付
「ITALIANITY」編集部 / 2020.03.11
-
Ballyのライフスタイルを体験できる「Bally Haus」をミラノにオープン
「ITALIANITY」編集部 / 2019.09.03