15 MESSAGEINABOTTLE ANELLO E GIROCOLLO
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.09.27 | 高木 あゆみ
2018.08.16 | 吉本ばなな
2021.12.16 | 遠藤友香
2021.07.15 | よしおアントニオ
2021.08.10 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
アルファ ロメオやポルシェに好まれる「アルカンターラ」が、Y’sとカプセルコレクションを表参道ヒルズで発表!
荻山尚 / 2019.05.20
-
4/21(水)より4/29(木)まで日本橋三越本店でイタリア気分を満喫できる「三越イタリア展」開催
「ITALIANITY」編集部 / 2021.04.21
-
イタリア土産に困ったら本屋へどうぞ!
ワダシノブ / 2019.04.15
-
最高品質素材を扱う「ロロ・ピアーナ」大人男性におすすめの春夏アイテム
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.05.19
-
イタリアの野草にまつわる風習を伝承する野草の巫女、マリアソニア・バルドーニさんを訪ねて
林由紀子 / 2019.08.02